keep comfort your building

HOME > サービスTOP > 厨房管理

厨房管理

厨房管理

ホテル、レストラン、喫茶室、食堂等の厨房設備。食を扱う大切なスペースですから、清潔は第一使命です。熱、油、蒸気、汚水… 最も汚れやすい場所であり、管理しにくいのが厨房です。また衛生を保つことは社会的な責任においても重要で、日頃のクリーンアップは欠かせません。近年、厨房設備も多種多様となり、その取り扱い、維持管理のむずかしさが叫ばれています。排気ダクト、設備機器、消毒、汚水処理など、個別にメーカーや処理業者に清掃を依頼しなければならないわずらわしさ。こんな悩みを、" アダプト" が解決します。厨房における清掃の一切をトータルでお引き受けし、一貫作業で行ないますので、管理しやすく、また経済的です。

清掃業務内容

  • 水設備の保守管理及び清掃(グリストラップ、側溝、グレーチングなど)
  • 排気設備の保守管理及び清掃(グリスフィルター、フード、ベンチレーターなど)
  • 厨房系排気ダクトの保守管理及び清掃(ダクト、ファンなど)
  • 厨房内の衛生管理( 床面、壁面、天井面の清掃)
  • 厨房機器の保守管理及び清掃
厨房管理 厨房管理